Top.Mail.Ru

Ивановский участок М7 будет четырехполосным

31 марта 2021 г. 17:26
Ирина Берегова
Фото: rosavtodor.gov.ru

Ивановская область и Росавтодор достигли определенных договоренностей по реконструкции больших проектов: федеральная трасса М7 в Ивановской области станет четырехполосной, первые семь километров дорожники отремонтируют в этом году, сообщил губернатор Станислав Воскресенский при осмотре состояния городских дорог в Иванове.

"С Росавтодором России есть определенные договоренности, чтобы федеральная трасса М7 на территории Ивановской области стала полностью четырехполосной. Не хочу пока называть конкретные даты, это несколько лет. Сейчас мы все внимательно считаем, семь километров нам Росавтодор пообещал сделать уже в этом году, это самое начало. И так год за годом сделать, чтобы по Ивановской области было четыре полосы. Сейчас мы все считаем, прежде чем людям пообещаем, мы должны быть на 100% уверены", – сообщил губернатор.  

Федеральная трасса М7 "Волга" протяженностью 1351 километр пролегает через шесть областей. Она начинается на востоке Москвы, проходит по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашской Республики, Республик Татарстан и Башкортостан. В состав магистрали входят подъездные дороги от Владимира к Иванову протяженностью 101 км.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что на большие проекты область привлекает дополнительные средства из федерального бюджета: это строительство Западного обхода, реконструкция улицы Лежневской. "От идеи до реализации проекта [Западного обхода] прошло всего полтора года. Сейчас мы в переговорах с Министерством транспорта по поводу преображения улицы Лежневской от въезда в город до самого центра, подчеркиваю, это отдельные деньги за счет федеральных исключительно источников", – отметил губернатор.

Известно.ру писал, что в Иванове начнется реконструкция ул. Лежневской, состоящая из семи этапов. Два этапа власти планируют реализовать в 2021 г.: ремонт участков от ул. Школьной до пр. Текстильщиков и от пр. Текстильщиков до начала кругового движения. Ивановские власти начали переговоры с Министерством транспорта по реконструкции Лежневской в конце 2020 г.

Поделиться в социальных сетях