Top.Mail.Ru

Власти ведут переговоры о выделении денег на ремонт ул. Лежневской

10 декабря 2020 г. 15:51
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановские власти ведут переговоры с Министерством транспорта о выделении федеральных денег на реконструкцию улицы Лежневской в Иванове от трассы М7 до центра города. Об этом губернатор Станислав Воскресенский рассказал на традиционной предновогодней встрече с жителями в четверг, 10 декабря, в здании ж.-д. вокзала.

"Мы подошли к дорогам системно, мы проверяем системно: если взялись, то делаем. Уровень будем дальше держать, и внутри городов ремонтировать. Хотим сделать ремонт улицы Лежневской: от М7 до центра за федеральные деньги", – сказал Станислав Воскресенский.

По его словам, правительство Ивановской области ведет переговоры на уровне Министерства транспорта РФ.

Он особо отметил, что успех там, где работы согласовывают с жителями. "По итогам прошлого года некачественные работы [по дорогам] составили 0,8%, потому что вместе с жителями навалились", – сказал губернатор. Ранее он поручил проверить все отремонтированные дороги весной, как они пережили зиму. 

В 2020 г. дорожники отремонтировали рекордное количество дорог в Ивановской области общей протяженностью 451 км, в 2019 г. на 73 км меньше – 378 км. В этом году дорожный фонд Ивановской области составлял 7,8 млрд руб., что на 1,1 млрд руб. больше прошлого года.

В ноябре дорожники завершили крупный дорожный долгострой – западный обход города Иваново. Автомобили смогут проехать во Владимир и Ярославль, объезжая Иваново, чем сократят время в пути в два раза.

В этом году областные власти направили 1 млрд руб. на ремонт дорог десяти крупных городов и райцентров: новые дороги получили Вичуга, Кинешма, Кохма, Тейково, Шуя, Приволжск, Родники, Савино, Южа и Юрьевец.

Поделиться в социальных сетях