Top.Mail.Ru

За выходные автоинспекторы поймали 25 пьяных водителей

13 июля 2020 г. 17:02
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УГИБДД

11 и 12 июля на дорогах Ивановской области полицейские задержали 25 водителей, находившихся за рулем в пьяном виде. 12 июля двое из нарушителей спровоцировали дорожные аварии.

Ночью в Южском районе у деревни Тарантаево 56-летний мужчина на ВАЗ-21093 въехал на столб, а оттуда – в забор. Прибор показал значительную степень опьянения: 0,975 мг на литр выдыхаемого воздуха. Сам водитель не пострадал, а вот его 54-летняя пассажирка с травмами головы и тела попала в больницу. Кроме пьяной езды (ст. 12.8 КоАП), автоинспекторы составили на виновника ДТП целый ряд административных протоколов: за повреждение дорожных сооружений, выезд на полосу встречного движения, отсутствие регистрационных документов на машину и полиса ОСАГО. Да и прав у него тоже не было.

А в Кинешемском районе на 42-м км автодороги Кинешма – Батманы – Шилекша 59-летний мужчина на мопеде "Альфа" угодил в кювет. Ударился головой и сейчас в больнице. За руль мопеда он сел, выдыхая 0,741 мг спирта на литр воздуха, и без шлема.

Средние показатели выходных по числу пьяных водителей на дорогах – порядка 20 человек. Известно.ру сообщал, что в субботу и воскресенье 27–28 июня стражи порядка задержали их ровно столько же, сколько на этот раз, – 25 человек.

По ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) нарушителям полагается штраф в 30 000 руб. и лишение прав на полтора-два года.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях