Top.Mail.Ru

За два выходных автоинспекторы поймали 25 пьяных водителей

29 июня 2020 г. 16:08
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УГИБДД

Сотрудники ДПС за субботу и воскресенье, 27 и 28 июня, отстранили от управления 25 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Шестеро из них по решению суда на 10 суток отправились в спецприемник: они сели за руль не только под мухой, но и без водительских прав. Об этом сообщает пресс-служба областного ГИБДД.

Некоторые хмельные водители спровоцировали ДТП. Так, днем 27 июня в областном центре 50-летний ивановец на перекрестке ул. Якова Гарелина и Войкова, выезжая со второстепенной дороги на Renault Arkana, врезался в ВАЗ-211440. 32-летний водитель отечественного авто получил травмы головы и ушиб грудной клетки. Водитель иномарки позже пришел в травмпункт с ушибом поясницы. Сразу после аварии анализатор показал 1,524 мг спирта на литр выдыхаемого им воздуха – это более полутора промилле. Теперь мужчину ждет 30 000 руб. штрафа и лишение прав на срок до двух лет.       

Известно.ру писал, что с 1 июля стоимость медицинского освидетельствования для ивановских водителей в областном наркодиспансере должна была вырасти почти в 10 раз. Но в последний момент Минздрав отложил введение тестирования на алкоголь и наркотики в моче и крови до 1 января 2021 г.

 

Поделиться в социальных сетях