Top.Mail.Ru

Виновник аварии в Кинешемском районе выплатил пострадавшей 300 тысяч рублей

17 ноября 2022 г. 15:11
Яна Родина
Читать в

Судебные приставы Ивановской области принудили 30-летнего жителя Кинешемского района выплатить женщине, которая пострадала ДТП, произошедшем по его вине, 300 000 рублей в качестве морального вреда, сообщает пресс-служба областного УФССП. За нерасторопность "лихачу" пришлось дополнительно оплатить и исполнительский сбор  в размере 21 000 рублей.

Кинешемец допустил нарушение правил дорожного движения, в результате которого произошло ДТП. Женщина, получившая в результате наезда телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью, добилась через суд возмещения морального вреда. Но виновник аварии расплачиваться с пострадавшей не торопился, и женщина обратилась к судебным приставам.

"В рамках исполнительного производства обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банке, вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, ‒ говорится в сообщении. ‒ В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложил арест на автотранспортное средство, принадлежащее должнику. Кинешемец не захотел становиться пешеходом и в кратчайший срок выплатил моральный вред, а также исполнительский сбор в полном объеме".

По информации приставов, в настоящее время денежные средства перечислены женщине, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях