Top.Mail.Ru

Житель Коврова ответит за преступление в Шуе 22-летней давности

29 июня 2022 г. 20:59
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба прокуратуры Ивановской области на официальном сайте ведомства рассказала о завершении уголовного дела по особо тяжкому преступлению, совершенному более двадцати лет назад.

37-летний уроженец Коврова Владимирской области обвиняется в том, что из-за него погиб человек, и еще в десяти преступлениях, предусмотренных уголовной статьей об использовании подложных документов.  

По версии следствия, 22 июля 2000 года обвиняемый, которому тогда было 15 лет, в драке насмерть забил 24-летнего знакомого. От нескольких ударов по телу и удара ногой в голову молодой человек умер в больнице через 11 дней после случившегося.

После этого подросток уехал из Шуи, нашел где-то чужое свидетельство о рождении и по нему получил российский паспорт. "Проживая под чужим именем на территории разных регионов России, он более 20 лет скрывался от органов следствия. При этом оформлял все необходимые ему документы: водительское удостоверение, свидетельства о регистрации нескольких транспортных средств, страховые полисы", – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Всё это время правоохранители не прекращали поиски злоумышленника и в декабре прошлого года разоблачили и задержали его.

Уголовное дело будет рассматривать Шуйский городской суд. По ч. 4 ст. 111 и ст. 327 УК РФ фигуранту грозит до 15 лет колонии.  

Известно.ру писал, что во вторник, 28 июня, в деревне Афанасово Ивановского района полицейские задержали 51-летнего мужчину по подозрению в убийстве 43-летней жены и 22-летнего пасынка, сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Теги:
Поделиться в социальных сетях