Top.Mail.Ru

Синоптики пообещали еще неделю летней погоды

23 августа 2021 г. 9:51
Марина Москалева
Читать в

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд прогнозирует, что летняя погода в Центральном федеральном округе продлится как минимум пять-шесть дней. Температура будет близка к климатической норме. Об этом сообщает ТАСС.

"Сейчас более прохладная погода, но температура близка к норме. Она кажется холодной, кажется, что наступила осень, но ничего подобного. Пока идет совершенно нормальное лето. Более того, к выходным существует вероятность повышения температуры до 25 градусов. Такая ситуация актуальна для всего Центрального федерального округа. Нормы, конечно, везде разные, но к середине недели температура во всех регионах приблизится к ним", – цитирует ТАСС Романа Вильфанда.

Он отметил, что жители ЦФО уже привыкли к аномальному теплу, поэтому нормальные летние температуры кажутся прохладой.

"Мы как-то немного разбаловались. Забыли, что такое нормальное лето. Еще Александр Сергеевич Пушкин писал: "Наше северное лето, / Карикатура южных зим, / Мелькнет и нет: известно это, / Хоть мы признаться не хотим". Лето в наших широтах все-таки не может быть тропическим", – сказал синоптик.

Известно.ру писал, что в середине августа по всей территории страны установились температуры, превышающие климатическую норму.

Теги:
Поделиться в социальных сетях