Top.Mail.Ru

Жительница Ильинского ударила ножом обидчика дочери и получила срок

17 ноября 2021 г. 12:39
Андрей Гладунюк
Читать в

В Ильинском районе женщина получила реальный срок за то, что чуть не убила своего гостя, оскорбившего ее дочь. О вынесенном приговоре сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Тейковский районный суд посчитал доказанным, что 4 апреля 2021 г. у 48-летней жительницы Ильинского района гостил мужчина, который во время застолья, как пишет пресс-служба, "допустил нелестное замечание в адрес ее несовершеннолетней дочери". "Нелестное замечание" чуть не стоило ему жизни. Хозяйка дома схватила кухонный нож и вонзила гостю в плечо. От обильной кровопотери тот впал в клиническую смерть, но врачам удалось спасти его жизнь.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Екатерина Сидорова уточнила Известно.ру, что оскорбительных слов в свой адрес 16-летняя дочь подсудимой не слышала: в этот момент ее не было дома.    

С учетом мнения гособвинителя по ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия" суд приговорил женщину к четырем годам колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что 30-летняя кинешемка получила восемь лет колонии за то, что в июне 2020 г. в порыве ревности насмерть зарезала своего 31-летнего любовника.

Теги:
Поделиться в социальных сетях