Top.Mail.Ru

В пожаре на Дмитриевском химзаводе в Кинешме обвиняются трое руководителей, уголовное дело ушло в суд

24 ноября 2022 г. 14:08
Андрей Гладунюк
Читать в

Генеральный директор, заместитель главного инженера и начальник цеха по производству растворителей проходят обвиняемыми по уголовному делу о пожаре на Дмитриевском химзаводе, которое, как сообщила пресс-служба СУ СК России по Ивановской области, следователи направили в суд.

В результате пожара в Кинешме, который произошел 21 апреля текущего года, пострадала женщина, работавшая упаковщицей-укладчицей в цехе, где производились растворители, антисептики и дезсредства ООО "ДХЗ-Производство". Огонь вспыхнул в момент, когда она разливала горючую жидкость в тару. Пострадавшая получила ожоги лица, ног и рук общей площадью 30% поверхности тела, сопровождавшиеся ожоговой болезнью, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Материальный ущерб от пожара следователи оценили приблизительно в 135 млн рублей.

Наиболее вероятной причиной ЧС они посчитали, как говорится в материалах уголовного дела, "возгорание горючих паров жидкости, находящейся в очаге пожара, от разряда статического электричества".

Вину привлеченных к ответственности должностных лиц стражи закона видят в нарушении законодательства об охране труда на опасных производственных объектах и правил техники безопасности. Это преступление трактуется частью 1 ст. 217 УК РФ и верхней планкой наказания предполагает до трех лет лишения свободы. 

О крупном пожаре на Дмитриевском химическом заводе в Кинешме Известно.ру писал, что при его тушении спасатели эвакуировали 143 работника предприятия, горевшего на площади 1500 кв. метров. Пожар тушили 24 единицы техники и 62 человека.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях