Top.Mail.Ru

Вичугские полицейские узнали грабителя по букету цветов

1 октября 2020 г. 9:32
Андрей Гладунюк
Фото: yandex.ru

Полиция Вичуги завела уголовное дело по статье "грабеж" на мужчину, обокравшего цветочный магазин и, как выяснилось позже, еще несколько торговых точек. Как сообщает аккаунт "Полиция 37", подозреваемый заказал букет из 51 розы стоимостью 10 000 руб., а при получении бросил на прилавок тысячную купюру и вместе с цветами убежал. Продавщица заявила в полицию. А вскоре в одной из соцсетей она увидела фото неизвестной женщины с тем самым букетом.

По этой информации правоохранители нашли сначала избранницу фигуранта, а потом и его самого. Они выяснили, что кроме цветов, мужчина подарил вичужанке, с которой познакомился недавно, портфель, школьный рюкзак и курточку для ребенка. Всё это он тоже украл из магазина самообслуживания.

Полицейские задержали подозреваемого. Ранее он уже дважды был под судом, в том числе за убийство, и в общей сложности провел в колонии 19 лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Часть 1 статьи 161 УК РФ предполагает лишение свободы на срок до четырех лет.

Женщина, которой фигурант подарил цветы, по данным следователей, об этой стороне жизни своего кавалера не знала. Полицейским она заявила, что после этого случая решила приобрести электрошокер.

Поделиться в социальных сетях