Top.Mail.Ru

Ивановский "Профессионал" получил поддержку государства

18 декабря 2019 г. 17:08
Павел Разуваев
Фото: Дмитрий Рыжаков

Как рассказал директор завода "Профессионал" Дмитрий Воробьев, для расширения производства в 2020 г. и установки новых линий предприятию требуются дополнительные лимиты сырья – высокопрочной стали. Сегодня завод покупает ее у отечественных металлургических гигантов, к примеру, у "Северстали", и готов реализовывать с ними программы импортозамещения на территории стран ЕврАзЭС.

Однако, говорит гендиректор, полный переход на отечественное сырье требует времени. Часть металлопроката предприятие вынужденно закупать за рубежом, а квоты на него ограничены. Эту проблему Дмитрий Воробьев поставил перед губернатором Станиславом Воскресенским во время посещения им завода 26 сентября накануне Дня машиностроителя. Руководитель региона поддержал "Профессионал". Минпромторг согласился с позицией регионального правительства, вопрос с выделением квот, сообщает пресс-служба регионального правительства, решили. Теперь предприятие сможет реализовать свои инвестпроекты, дальше расширять производство и создать свыше 200 новых рабочих мест.

Завод "Профессионал" основан в 2006 году на базе бывшего  "Ивтекмаша" и специализируется на производстве навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники. Его продукция поступает во все регионы России, страны СНГ и в более 50 стран дальнего зарубежья, включая Англию, Индонезию, Австралию, Аргентину, Мексику и США.

Поделиться в социальных сетях