Top.Mail.Ru

Трое ивановцев стали чемпионами мира по аэробике

31 мая 2021 г. 10:01
Андрей Бобровицкий
Фото: Всероссийская федерация спортивной аэробики

Антон Колобов, Полина Голубева и Мария Терёшина в составе сборной России на чемпионате планеты по спортивной аэробике, который прошел в Азербайджане, выиграли три медали, в том числе две золотые. Об этом сообщает Всероссийская федерация спортивной аэробики. Все они – дебютанты подобных соревнований среди взрослых.

Две награды на счету Антона Колобова. В составе сборной России он стал чемпионом в командном турнире. Наши соотечественники на три балла обошли румынских гимнастов.

Победителя в командном зачете судьи определяют по результатам квалификационных соревнований в отдельных видах аэробики. Антон Колобов выступал в двух дисциплинах – в трио и танцевальной гимнастике. В последнем виде программы ивановец стал серебряным призером. Российская восьмерка представила здесь программу на тему баскетбола. Судьи поставили нашим мужчинам 18 баллов. Они уступили только хозяевам чемпионата: сборная Азербайджана набрала на 0,4 балла больше.

В финале соревнований среди трио Антон Колобов, Алексей Германов (Чувашия) и Пётр Перминов (Санкт-Петербург) не смогли попасть на пьедестал почета, финишировав шестыми.

Чемпионками мира по спортивной аэробике стали и еще две воспитанницы 2-й ивановской областной спортшколы – Полина Голубева и Мария Терёшина. Они выступали в виде "гимнастическая платформа". Российскую восьмерку составляли семь женщин и один мужчина. Они подготовили программу на тему рок-н-ролла. Судьи поставили россиянам наивысший балл – 17,7. На полбалла наша команда опередила итальянцев.

"Прогнозировать результаты на этот чемпионат мира было очень непросто, – прокомментировала Известно.ру тренер ивановских спортсменов Наталья Терёшина. – Из-за пандемии не было никаких соревнований и мы более двух лет не видели соперников, не представляли их уровень. Однако все наши ребята должны были пробиваться в финалы. Задачу по завоеванию медалей несколько облегчил тот факт, что на чемпионат мира не приехали азиатские гимнасты – сильные сборные Китая, Японии, Кореи не стали рисковать из-за коронавируса".

Последний раз ивановцы выигрывали медали на чемпионатах мира по спортивной аэробике в 2016 году: тогда Антон Шишигин стал бронзовым призером в танцевальной гимнастике. А Антон Колобов в том же году выиграл первенство мира среди юниоров в индивидуальной программе.

26 мая Известно.ру сообщал о другом успехе ивановских спортсменов на крупных международных соревнованиях: кинешемка Дарья Сироткина стала серебряным призером чемпионата Европы по стрельбе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях