Top.Mail.Ru

Каждый пятый ивановец боится увольнения

15 сентября 2022 г. 16:00
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели традиционный ежеквартальный опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, чтобы выянить какие мысли и настроения у работников в третьем квартале. Оказалось, что каждый пятный опрошенный боится увольнения. Результаты анкетирования компания предоставила Известно.ру.

"21% респондентов полагают, что на текущем месте трудоустройства для них существует угроза увольнения работодателем. По  сравнению с предыдущим кварталом этот показатель снизился на 11 процентных пунктов. Так, во втором квартале 2022 быть уволенными опасалось 32% опрошенных. При этом, если сравнивать показатель с первым кварталом 2022 года, то он стал выше на семь процентных пунктов", – пишет пресс-служба hh.ru.

Кроме того, в этом квартале 70% опрошенных жителей уверенно ощущают себя на нынешнем рабочем месте, в предыдущем квартале показатель был ниже – 58%.

Индекс стабильности на занимаемом месте работы тоже повысился на 0,16 делений. Во втором квартале он составлял 0,23, а в третьем уже 0,39. В среднем по стране индекс стабильности на нынешнем месте работы – 0,32. 

Известно.ру писал, что в августе ивановские работодатели стали активнее искать сотрудников, а также они предлагают зарплаты выше, чем ждут соискатели.

В августе Ивановской области проще всего было устроиться консультантом или домработником.

Теги:
Поделиться в социальных сетях