Top.Mail.Ru

В Ивановской области проще всего устроиться консультантом или домработником

8 сентября 2022 г. 9:36
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали рынок труда в Ивановской области и зафиксировали, что в августе конкуренция за рабочие места в регионе снизилась по сравнению с июлем. В последний месяц лета легко можно было устроиться на работу консультантом или домработником. Об этом Известно.ру сообщила пресс-служба компании.

Пресс-служба сообщила, что в июле на одну вакансию приходилось 3,4 активных резюме, а в августе количество упало до 3,2 резюме. В целом по России на одну вакансию приходится 5,2 активных резюме.

Эксперты зафиксировали, что в Ивановской области проще всего устроиться на работу в профессиональных сферах "Добыча сырья" и "Консультирование" – по 0,2 резюме на одну вакансию, "Домашний персонал" 0,3 – здесь самая низкая конкуренция среди соискателей, поэтому есть выраженный кадровый дефицит.

Небольшая конкуренция наблюдается в сферах "Продажи", "Туризм, гостиницы, рестораны", "Инсталляция и сервис", "Высший менеджмент" и "Автомобильный бизнес", здесь на каждое вакантное место претендуют более 1,1 резюме.

Труднее всего в Ивановской области в последние месяцы трудоустроиться в сферах: "Юристы" – по 6,2 активных резюме на вакансию, "Начало карьеры, студенты" – 5,8, "Государственная служба" – 4 резюме, "Страхование" – 3,7 и "Управление персоналом" – 2,9 резюме на вакансию.

"Чем выше показатель конкуренции, тем сложнее найти работу, и наоборот. Оптимальным для рынка труда показателем конкуренции за рабочие места считается пять-шесть активных резюме на вакансию: в такой ситуации у работодателя есть достаточный выбор, а соискатель не испытывает трудностей с вариантами трудоустройства. Когда уровень конкуренции превышает семь резюме на вакансию, поиск работы усложняется, зато компании могут быстрее закрывать вакансии. Когда уровень конкуренции ниже трех резюме на вакансию, соискатели имеют множество вариантов для трудоустройства, а вот работодатели переживают кадровый дефицит", – пояснила Известно.ру ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

Известно.ру писал, что июне в Ивановской области проще всего было устроиться консультантом или фармацевтом. 

Также молодым ивановцам 27–29 лет проще остальных найти работу.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях