Top.Mail.Ru

В Ивановской области легко устроиться консультантом и фармацевтом

13 июля 2022 г. 14:05
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter зафиксировали, что в июне конкуренция за рабочие места в Ивановской области снизилась по сравнению с маем. В прошлом месяце проще всего можно было устроиться на работу фармацевтом или консультантом, сообщила Известно.ру пресс-служба компании.

По информации hh.ru в мае на одну вакансию в Ивановской области приходилось 3,6 активных резюме, а в июне меньше – 3,2 резюме. Показатели по России больше – на одну вакансию приходится 5,3 резюме, а по ЦФО – 4,1. 

Аналитики выяснили, что в Ивановской области проще всего найти работу в профессиональных сферах "Домашний персонал", здесь на одну вакансию приходится 0,4 резюме, "Консультирование", "Медицина, фармацевтика" – по 0,5 резюме, "Рабочий персонал" 0,7, 0,8 резюме на вакансию в сферах "Спорт, фитнес, салоны красоты" и "Банки, инвестиции, лизинг", "Туризм, гостиницы, рестораны" – одно резюме на вакансию. Эксперты отметили, что именно в этих сферах самая низкая конкуренция среди соискателей, поэтому есть кадровый дефицит. 

Чуть большая конкуренция, свыше одного резюме на вакансию, аналитики зафиксировали в сферах "Строительство, недвижимость" и "Закупки" – по 1,1, 1,2 активных резюме в сферах "Продажи" и "Искусство, развлечения, масс-медиа", а также "Инсталляция и сервис" 1,3 резюме, но аналитики уверены, что устроиться на работу в этих сферах достаточно просто.

Самая большая конкуренция в Ивановской области в сфере "Госслужба, НКО", здесь на одну вакансию приходится 6,9 активных резюме, на втором месте "Страхование" и "Юристы" – по 6,4 резюме, 3,2 резюме приходится на сферу "Административный персонал".

"Чем выше показатель конкуренции, тем сложнее найти работу, и наоборот. Оптимальным для рынка труда показателем конкуренции за рабочие места считается пять-шесть активных резюме на вакансию: в такой ситуации у работодателя есть достаточный выбор, а соискатель не испытывает трудностей с вариантами трудоустройства. Когда уровень конкуренции превышает семь резюме на вакансию, поиск работы усложняется, зато компании могут быстрее закрывать вакансии. Когда уровень конкуренции ниже трех резюме на вакансию, соискатели имеют множество вариантов для трудоустройства, а вот работодатели переживают кадровый дефицит", – пояснила ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

Кроме того, она отметила: жители Ивановской области уверены, что они легко смогут найти работу. По данным недавнего опроса hh.ru, 71% соискателей из региона уверены, что найдут новую работу за три месяца. По России такую уверенность испытывают 60% опрошенных.

Известно.ру писал, что в июне в Ивановской области был рекордный спрос на сотрудников.

Также менеджерам и водителям в Ивановской области опыт работы при трудоустройстве не нужен.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях