Top.Mail.Ru

За истязания маленькой дочери ивановка ответит перед судом

6 июня 2022 г. 18:15
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которую обвиняют по трем уголовным статьям, связанным с жестоким отношением к ребенку. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Следователи считают доказанным, что с 2018 по 2020 год 31-летняя женщина проявляла жестокость к своей малолетней дочери. Девочку 2017 года рождения мать систематически избивала. В сентябре 2020 года трехлетнему ребенку она сломала плечевую кость, а через несколько дней после этого – ключицу.

Кроме потерпевшей дочери, у этой женщины есть еще трое малолетних детей. "Все они были изъяты из семьи и в настоящее время проживают с родственниками", – пояснила пресс-служба.

Старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Юлия Вейсман рассказала Известно.ру, что в ходе следствия помимо судебно-медицинской экспертизы на выявление телесных повреждений у девочки специалисты проводили психиатрическую экспертизу обвиняемой. Психических отклонений, которые могли повлиять на ее поступки, эксперты не обнаружили.

Уголовное дело по статьям 117, 156, 111 и 112 УК РФ будет рассматривать Ленинский районный суд областного центра. Эти статьи предусматривают ответственность за истязание несовершеннолетних; ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, соединенное с жестокостью; умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью.

Известно.ру писал, что в июле в Кинешемский районный суд ушло уголовное дело на жительницу Наволок, которая в марте 2021 года истязала свою трехлетнюю дочь, выместив на ней обиду на неверного мужа, и сцену издевательства над ребенком снимала на видео.

Теги:
Поделиться в социальных сетях