Top.Mail.Ru

Мать, истязавшая трехлетнего ребенка, пойдет под суд

26 июля 2021 г. 18:06
Яна Родина
Читать в

30-летняя жительница Наволок Кинешемского района ответит за свои издевательства над трехлетним ребенком перед судом. Кинешемские следователи завершили расследование уголовного дела и направили его в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт областного Следственного комитета.

Известно.ру писал, что полиция Кинешемского района во время мониторинга соцсетей обнаружила видеозапись, на которой женщина избивает малолетнюю девочку, свою дочь.

По версии следствия, 14 марта 2021 г. утром обвиняемая обнаружила романтическую переписку супруга с их общей знакомой и в гневе накинулась на их совместную дочь.

"Женщина стала в грубой форме оскорблять ребенка, хватала ее за волосы и опускала головой на пол, нанесла один удар по лицу ребенка и оттолкнула ее, отчего девочка упала на пол в комнате, – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета. – При этом обвиняемая записывала свои действия на камеру мобильного телефона, после чего данная видеозапись была обнародована в сети интернет".

Следователи установили, что мать, злоупотребляя спиртными напитками, не единожды оставляла малолетних детей в компании посторонних лиц в алкогольном опьянении. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию малолетних женщина несколько раз привлекалась к административной ответственности и стояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

"На этапе следствия супруги помирились, – пояснила Известно.ру  старший помощник руководителя СУ СК по Ивановской области Юлия Вейсман. – Оба ребенка находятся в семье".

Следствие направило уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанное с жестоким обращением) – до трех лет лишения свободы. 

Известно.ру писал, что 9 марта в Пучеже следователи завели уголовное дело на женщину, которая пьяной пришла за ребенком в детсад и при разбирательстве применила силу в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних.
 

Поделиться в социальных сетях