Top.Mail.Ru

Полиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве собаки

3 июня 2020 г. 19:15
Андрей Гладунюк
Фото: "Полиция 37"

21-летнего фигуранта уголовного дела о повешении собаки полицейские Приволжска задержали во Владимире. Он проходит подозреваемым по ч. 2 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными с применением садистских методов и последующей демонстрацией в интернете. Стражи порядка возбудили его после того, как в сети появилась видеозапись, на которой фигурант издевается над собакой по кличке Стешка. "С задержанным ведутся следственные действия", – сообщил аккаунт "Полиция 37".

Как пояснил Известно.ру руководитель пресс-службы УМВД Владислав Радостин, сотрудникам полиции подозреваемый говорил, что во Владимир ездил к знакомым, но нельзя исключать, что к этому его побудил общественный резонанс вокруг случившегося и возбужденное уголовное дело.   

Известно.ру рассказывал, что кроме подозреваемого в деле фигурируют двое подростков, воспитанников коррекционной школы-интерната. Кроме них, в сарае, где повесили Стешку, была ученица местной школы № 12. Она, вероятно, снимала происходящее на видео. С несовершеннолетними участниками расправы над псом работают сотрудники ОДН Приволжска.

Ранее группа жителей Приволжска обратилась к депутату Госдумы РФ, председателю комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову с просьбой содействовать в розыске и наказании убийц собаки. Бурматов официально попросил об этом главу регионального УМВД Владимира Жигайло. 

Инициативная группа жителей райцентра подписала петицию на имя президента России с требованием привлечь участников расправы к ответственности.

Теги:
Поделиться в социальных сетях