Top.Mail.Ru

В Иванове открылся центр ядерной медицины для лечения рака

25 января 2021 г. 17:47
Ольга Петрова
Фото: ГК "МедИнвестГрупп"

В Иванове появился филиал федеральной сети центров диагностики и лечения онкологических заболеваний, центр ядерной медицины "ПЭТ-Технолоджи". Пройти диагностику в нем можно будет бесплатно по полису обязательного медстрахования. Об этом сообщает группа компаний "МедИнвестГрупп".

В центре, который расположился на территории областного онкодиспансера, можно пройти диагностику онкологических заболеваний на молекулярном уровне по современному методу ПЭТ/КТ (сочетает возможности позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ).

"Изображение аппарата дает возможность отличить доброкачественное образование от злокачественного с высокой долей достоверности. В первую очередь, ПЭТ/КТ-исследование назначают для уточнения размеров опухоли, а также определения наличия или отсутствия метастатического процесса в организме пациента. Метод дает возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания", – говорится в пресс-релизе компании.

Для пациентов диагностика в центре будет бесплатной по направлению из онкодиспансера по полису ОМС в рамках Территориальной программы госгарантий.

Центр ядерной медицины в Иванове стал 24-м в стране. Объем инвестиций в проект составил более 200 млн руб. Всего центр сможет принимать более 5000 пациентов ежегодно.

До открытия центра ивановским пациентам приходилось ездить на обследование для уточнения диагноза в другие регионы – в Ярославль и Москву.

ГК "МедИнвестГрупп" – российская компания, работающая в области диагностики и лечения онкологических заболеваний. Как пишут "Ведомости", компания принадлежит основному владельцу "Фармстандарта" Виктору Харитонину – крупному поставщику лекарств в России, в том числе по государственным контрактам. В ее портфель входят сеть ядерной медицины "ПЭТ-Технолоджи", клиники "К+31" и Клиники Лядова, а также медицинские лаборатории Labquest. В 2020 г. компания приобрела 27,7% сети частных клиник "Европейский медицинский центр" (ЕМС).

Известно.ру писал, что заболеваемость раком в Ивановской области за последние 15 лет превышает среднероссийские показатели, ежегодно прирост заболеваемости составляет 3%. Усугубляет положение то, что наш регион занимает 11-е место в стране по старости населения. Осенью 2020 г. областной онкодиспансер начал внедрять в работу новый метод лечения – использование радиофармпрепарата.

Поделиться в социальных сетях