Top.Mail.Ru

От коронавируса скончались два жителя Иванова и Фурманова

9 июля 2020 г. 12:24
Алла Викалюк
Фото: inform.kz

Жительница Иванова с онкологией и житель Фурманова с сахарным диабетом попали в статистику смертности от новой коронавирусной инфекции за прошедшие сутки. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

По словам Фокина, у 78-летней женщины заболевание протекало быстро, у нее была "тяжелейшая двусторонняя пневмония", которую вызвала новая коронавирусная инфекция. У женщины также была онкология.

"Мужчина 67 лет из Фурманова в течение 10 дней, несмотря на повышенную до 39 температуру, лечился самостоятельно. Вызвали участкового врача, назначена терапия, состояние его не улучшалось, сделали компьютерную томографию, на которой выявлена тотальная двусторонняя пневмония, вызванная COVID-19, в критической степени. По тяжести состояния был сразу госпитализирован в палату интенсивной терапии. Он страдал сопутствующими заболеваниями: патологией сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом", – рассказал Фокин.

За сутки в Ивановской области лаборатории подтвердили 72 новых случая коронавируса

С начала эпидемии в Ивановской области коронавирусом заразились 5304 человека. Активных случаев в области – 1920, выздоровел с начала эпидемии 3331 пациент (+76 за последние сутки). С начала эпидемии в области умерло 53 человека – двое за последние сутки. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях