Top.Mail.Ru

В Палехе появилась вода

22 июня 2020 г. 17:17
Ольга Петрова
Фото: yapoel.ru

Специалисты "Водоканала" устранили выявленные неполадки в системе водоснабжения Палеха, и в выходные, 20 и 21 июня, в домах жителей поселка после почти двухнедельного отсутствия появилась вода. Об этом Известно.ру рассказала первый замглавы районной администрации Светлана Кузнецова.

"Понять, где именно происходит утечка, помогли установленные на артскважины приборы учета. Один из них показал, что главная артезианская скважина в районе улицы Льва Толстого работает не на полную мощность: неисправен обратный клапан", – пояснила чиновница. После замены детали давление в водоводе выросло вдвое и в квартиры начала поступать вода.

Работы по восстановлению водоснабжения в райцентре не завершены: в течение двух недель здесь будут находиться специалисты ивановского "Водоканала". "За это время в Палехе появится восемь новых колодцев с установленными приборами учета. Они помогут оперативно выявлять неисправности, утечки и аварии", – рассказал Известно.ру представитель "Водоканала". По словам Светланы Кузнецовой, на соответствующие работы губернатор планирует выделить 1 млн руб. из резервного фонда.

Известно.ру писал, что палешане остались без воды 7 июня. Неделю местные коммунальщики не могли определить причину проблемы, после чего губернатор региона направил специалистов ивановского "Водоканала" в Палех.

Поделиться в социальных сетях