Top.Mail.Ru

Пятеро наркоторговцев отправятся в колонию и заплатят штрафы

8 июля 2020 г. 12:28
Андрей Гладунюк
Фото: m.in-news.ru

Пятеро молодых людей получили тюремные сроки по приговору суда, который обвинил их в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, в составе организованной группы. Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, доказательства по делу собирал следственный отдел ведомства по городу Кинешме.

По версии следствия и суда, "низовую работу" в организации выполнял житель Шуи, который на момент преступления (ноябрь 2017-го – январь 2018 г.) был еще подростком. Выполняя указания "координаторов", он забирал из тайников-закладок оплаченные через интернет по оптовой цене наркотики, которые потом расфасовывал и хранил у себя дома. После этого вместе с остальными подельниками размещал криминальные свертки в других тайниках и по другой цене – в Иванове, Кохме, Шуе, Фурманове и Тейкове.

Обвиняемым суд вменил три части уголовной статьи 228, карающей за приобретение и сбыт наркотиков. В зависимости от роли каждого в "деле" они получили от 5,5 до 6,5 лет колонии общего режима плюс штрафы от 18 000 до 45 000 руб.

Теги:
Поделиться в социальных сетях