Top.Mail.Ru

Кинешемский театр поучаствует в фестивале одной пьесы

3 ноября 2020 г. 16:15
Ирина Берегова

Спектакль "Старший сын" по одноименной пьесе Александра Вампилова в постановке Кинешемского драматического театра будет участвовать в Международном онлайн-фестивале одной пьесы "Старший сын – 55", который станет частью Международного театрального фестиваля "Золотой Витязь". Об этом театр сообщает  на своем сайте.

Проект пройдет с 5 по 29 ноября 2020 г. при участии сетевого издания о театре медиапроект АRTИСТ. Как сообщают организаторы, на двух сайтах – фестиваля "Золотой  Витязь" и медиапроекта АRTИСТ – можно будет каждый день бесплатно смотреть видеоверсии "Старшего сына" из разных театров России и других стран. Участниками фестиваля станут 23 спектакля. 

Руководитель литературно-драматургической частью Кинешемского театра Александр Воронов рассказал Известно.ру, что премьера спектакля по пьесе "Старший сын" состоялась 23 февраля 2019 г.

"Спектаклю чуть больше года. Но у него судьба не очень завидная, на фестивали мы его никуда не возили, а в этом году, сами понимаете, театры закрыты... Режиссер-постановщик спектакля Владимир Бровкин, он работает в Театре Мастерская Петра Фоменко в Москве. Художник-постановщик спектакля Владислав Фролов оттуда же. Из ведущих актеров заняты Андрей Мисюра в роли Сарафанова, Бусыгина играет Вячеслав Митронин, Сильву играет Алексей Дрягин, Ольга Савченко – Нина", – рассказал Известно.ру Александр Воронов. 

Он уточнил, что особенность этого спектакля –"сцена в сцене" – зрители сидят на сцене и наблюдают за происходящим на расстоянии вытянутой руки.

"Вообще Вампилов – это, по мнению театроведов и театральных критиков, советский Чехов. Пьесы у него очень хорошие. Мы давно думали о том, чтобы его пьесы поставить, а в 2018 г. отмечался его [драматурга Александра Вампилова] юбилей. Эта пьеса известная, очень популярная, ее много где играют, в Москве, в Питере. И вот мы поставили спектакль. Наш спектакль, как мне сообщили, будет в доступе всё время фестиваля", – добавил Александр Воронов.

По словам организаторов, фестиваль призван поднять зрительский интерес к театру в период ограничений и познакомить театралов из городов и стран с лучшими спектаклями разных театров. Подобная афиша собирается впервые, проект уникален по концепции и воплощению, отмечают инициаторы фестиваля.

Александр Вампилов – один из лучших прозаиков и драматургов советского периода, по его произведениям поставлены спектакли, сняты художественные фильмы. Его творчество обращено к вечным вопросам, поднимает темы нравственных ценностей. За время литературной работы Вампилов написал около 70 рассказов, сценок, очерков, статей и фельетонов. Его произведения вышли на более чем 20 иностранных языках.

Известно.ру писал о том, что с 3 по 15 ноября в регионе проходят Дни Российской культуры. Спектакль Кинешемского театра "Снегурочка" стал лучшим на международном фестивале.

Поделиться в социальных сетях