Top.Mail.Ru

Онлайн-продажи витаминов и БАДов в России выросли в два раза

23 мая 2022 г. 10:25
Марина Москалева
Читать в

За январь – апрель 2022 года объем продаж БАДов в России в денежном выражении в аптеках вырос на 48% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Средний чек оказался на 17% ниже, чем в 2021-м, – 551 рубль. Об этом со ссылкой на данные платформы "Чек Индекс", которая анализирует обезличенные агрегированные фискальные данные "Платформы ОФД" с более 1,1 млн онлайн-касс в России, сообщают в понедельник, 23 мая, "Известия".

"Любопытно, что более выраженным спрос на пищевые добавки был в онлайне. В интернете люди закупались ими в среднем на 959 рублей, а объем продаж в денежном выражении вырос на 105%", – пишет издание.

Объем реализации витаминов и прочих пищевых добавок в офлайн-аптеках увеличился на 38% в денежном выражении. А в онлайне продажи превысили показатели 2021 года на 93%.

Директор по продуктам на данных IT-компании "Платформа ОФД" Дмитрий Батюшенков отмечает, что высокие продажи БАДов в I квартале обеспечили конец февраля и март, когда спрос на аптечные категории в целом был ажиотажным.  

"Особенно выраженной тенденция оказалась в онлайн-продажах, где спрос возрастал более чем вдвое. Однако затем, во второй половине марта и апреле, ситуация стабилизировалась, объем покупок начал возвращаться к привычным уровням", – цитируют Батюшенкова "Известия".

Топ-5 БАДов в России в апреле составили гематоген и сладкие жевательные батончики, витаминные таблетки в упаковке (в частности, аскорбинка и другие подобные добавки), фиточай с цветочными наполнителями (с ромашкой и др.), а также фитопрепараты на основе экстрактов трав в виде капсул и различные таблетки – источники глицина.

Известно.ру писал, что в Иваново приехал Музей здоровья из Ярославля.  Экспозиция будет работать до начала июня с 9:00 по адресу: ул. 3-я Сосневская, дом 139, организаторы принимают гостей старше 6 лет. Для участия нужно отправить заявку на почту музея: [email protected]. Подробности здесь.

Теги:
Поделиться в социальных сетях