Top.Mail.Ru

В первом полугодии ивановцы потратили в интернете 20 млрд руб.

23 сентября 2020 г. 14:57
Виктория Гущина
Фото: atorus.ru

В первом полугодии 2020 г. ивановцы совершили в интернете более 19 млн операций на 20 млрд руб., сообщила пресс-служба Ивановского отделения Банка России. Это на 83% по количеству и на 54% по объему больше, чем за аналогичный период 2019 г.

По мнению аналитиков, росту онлайн-покупок способствовала пандемия коронавируса. Рынок торговли также адаптировался к работе в условиях ограничений и перешел в интернет.

Заместитель управляющего ивановского Банка России Михаил Соколов также напомнил ивановцам, что до 1 октября они должны перевести пенсии и другие социальные выплаты на карты "Мир". 

"Срок перевода пенсий и других социальных выплат на карты "Мир" должен был закончиться еще до 1 июля текущего года. В условиях развивающейся пандемии и необходимости гражданам соблюдать карантин Банком России срок перевода пенсионеров и иных категорий граждан на карты "Мир" был продлен", – сказал Соколов.

Известно.ру писал, что Центробанк продлил срок пополнения социальных (транспортных) карт с 1 октября 2020 г. до 1 апреля 2021 г.

 

Поделиться в социальных сетях