Top.Mail.Ru

Центробанк продлил срок пополнения социальных карт до 1 апреля 2021 г.

17 сентября 2020 г. 17:26
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

Центробанк продлил срок пополнения социальных (транспортных) карт с 1 октября 2020 г. до 1 апреля 2021 г., сообщает пресс-служба организации.

"У операторов транспортных систем будет больше времени, чтобы скорректировать при необходимости свои бизнес-модели для соответствия закону «О национальной платежной системе» и продолжить оказывать гражданам такую социально значимую услугу, как пополнение транспортных карт наличными", – говорится в сообщении.

Известно.ру писал, что с понедельника, 7 сентября, жители Ивановской области, которые не могут идентифицировать соцкарту самостоятельно, могут обратиться за помощью в одно из отделений почты, а ивановцы – в одну из библиотек города. Адреса здесь и здесь. С 14 по 30 сентября помощь также оказывают кассы приема коммунальных платежей.

Те, кто не нуждается в помощи, могут пройти идентификацию в личном кабинете на сайте по инструкции. Процедура разовая. Если владелец соцкарты не пополнял баланс в течение года, то нужно положить деньги на карту, чтобы ее активировать.

Пройти эту процедуру требуют изменения Федерального закона "О национальной платежной системе", которые вступили в силу 3 августа.

В Иванове социальными картами пользуются около 100 000 чел.

Неделю с понедельника, 31 августа, и по субботу, 5 сентября, в МФЦ Иванова волонтеры помогали владельцам социальных карт в прохождении процедуры идентификации. 

Поделиться в социальных сетях