Top.Mail.Ru

В Ивановской области подешевели огурцы и магний

16 июня 2022 г. 10:40
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области в мае, по сравнению с апрелем 2022 года, снизились цены на продукты, лекарства и моющие средства, сообщил региональный департамент экономического развития и торговли в "ВКонтакте".

Мониторинг и анализ цен в ивановских магазинах провел Ивановостат, специалисты зафиксировали, что в мае в сравнении с апрелем значительного роста цен по всем группам товаров не было.

"Произошел незначительный рост цен на продовольственные товары – 0,7%. Вместе с тем в этой группе произошло снижение цен на капусту белокочанную свежую (16%), апельсины (0,8%), чеснок (2,6%), огурцы свежие (21,3%), помидоры свежие (6,3%)", – выяснили эксперты.

Они отметили, что в мае в регионе непродовольственные товары, которые требуются ивановцам в повседневной жизни, подешевели на 0,6%. Снизились цены на моющие и чистящие средства, бытовые приборы, электро-, теле- и радиотовары.

Кроме того, в Ивановской области снизились цены на лекарства: магний стал дешевле на 10,6%, аллохол на 1% и ингавирин на 0,8%.

Специалисты Ивановостата также зафиксировали, что цены на услуги в регионе в мае по сравнению с апрелем не изменились.

Известно.ру писал, что годовая инфляция в Ивановской области в марте ускорилась до 19,54% после 10,28% в феврале. Сильнее всего за этот период подорожали непродовольственные товары.

Также в 2021 г. в Ивановской области стало больше импортной еды.

Поделиться в социальных сетях