Top.Mail.Ru

Туры в Турцию в этом году подорожали на 20-25%

31 июля 2020 г. 19:07
Лилия Сухарева
Фото: 360tv.ru

Ивановцы активно интересуются предложениями по отдыху на турецком побережье, открытом с 1 августа, но с деньгами расстаются неохотно: туры в эту страну подорожали на 20-25%. Лидером продаж остаются путевки в Краснодарский край и Крым, сообщили Известно.ру представители турагентств Иванова.

С 1 августа Россия возобновит авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Великобритания мало была востребована летом среди россиян, к тому же власти страны ввели для приезжих двухнедельный карантин. Перелеты в Танзанию возможны только с пересадкой, все силы по организации прямых чартерных рейсов перевозчики бросили на Турцию.

По словам представителей туристических агентств, потребители активно интересуются турами в Турцию, но на покупку решаются не все. Во-первых, спрос сдерживают прогнозы о грядущей второй волне коронавируса. По этой причине турагентство "Скорость" не решилось открывать продажи, сообщила Известно.ру менеджер агентства Марина Дегтева. "Спрос есть, но мы пока путевки в Турцию не продаем, потому что ситуация нестабильна. Мы не хотим дополнительных проблем", – говорит Дегтева. Дело в том, что туроператоры не вернули деньги за путевки, вылеты по которым не состоялись из-за пандемии. Средства остаются на счетах туристов, на них можно забронировать другой тур, но такой подход устроил не всех.

Во-вторых, отдых в Турции перестал быть бюджетным. После снятия ограничений для начала работы отелям необходимо получить сертификат здоровья. Оплатить затратное мероприятие способны не все, поэтому открылись в основном пятизвездочные отели, а стоимость отдыха выросла на 20-25%. Если год назад в крепкую "пятерку" на неделю вдвоем можно было улететь за 60 000–70 000 руб., то сейчас аналогичное предложение стоит 80 000–90 000 руб. За отдых на четверых, который в прошлом году ивановцам обошелся в 180 000 руб., в июле 2020 г. туроператор выставил счет в 320 000 руб., поделилась реальным примером менеджер турагентства "Лягушка-путешественница" Светлана Ерова.

По словам представителей турагентств, несмотря на стоимость, спрос на путевки в Турцию выше, чем в августе прошлого года, но это сравнение не совсем корректно. "Если в прошлом году спрос на августовские туры формировался еще с начала года, то сейчас бронирование происходит одномоментно. Готовы лететь люди, которые не опасаются эпидемиологической обстановки и кому позволяют финансы", – рассказал Известно.ру руководитель турагентства "Полосатый рейс" Роман Бондарев. По его словам, в основном люди бронируют ближайшие вылеты, в августе – первой половине сентября: люди хотят посмотреть, как пройдут первые полеты.

"Спрос есть, но люди не знают, как это будет выглядеть, поэтому на первые рейсы продажи идут не очень хорошо", – подтверждает менеджер турагентства "Вокруг света" Юлия Лушпай.

Однозначным лидером продаж в этом сезоне являются курорты Краснодарского края и Крым. "Такого спроса на Краснодарский край не было никогда. После сообщения об открытии авиасообщения с Турцией в течение нескольких дней был спад спроса на русский юг, все начали смотреть Турцию. Но многие отели пока закрыты, поэтому люди вернулись к бронированию Краснодарского края", – говорит Юлия Лушпай.

Для тех ивановцев, которые не планируют в этом году отдых за границей, Известно.ру запустил проект "Как не проспать лето?" с обзором мест "Где поплавать?", "Где полетать?" и маршрутами для путешествий по ивановским рекам.

Ранее Известно.ру писал, что Ивановская область вошла в число самых популярных для летнего отдыха, а Плёсский отель "Грандъ Сова" получил Гран-при в сфере туризма. За отдых в России туристы получат кешбэк до 15 000 руб.

Поделиться в социальных сетях