Top.Mail.Ru

Терапия 3-й горбольницы вернется к обычной работе на следующей неделе

14 апреля 2021 г. 11:36
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Терапевтическое отделение третьей городской клинической больницы вернется к обычному режиму работы ориентировочно 21 апреля. В настоящее время здесь карантин из-за вспышки коронавируса. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Ирина Колесник.

Врачи приостановили госпитализацию в отделение с 9 апреля. Они выявили вирус у пяти пациентов в одной из палат отделения. Не контактировавшие с этими больными пациенты выписались. COVID-больные тоже покинули терапию третьей больницы. Они находились в удовлетворительном состоянии и проходят дальнейшее лечение амбулаторно. Среди заболевших медиков не было.

"Сейчас под наблюдением врачей в стационаре находятся 13 среднетяжелых пациентов. Они продолжают получать профильную помощь в отделении, которое сейчас работает в режиме обсерватора. Тесты на COVID-19 у них отрицательные. Они выпишутся в пятницу, 16 апреля", – отметила Колесник.

Затем специалисты проведут дезинфекцию отделения и возьмут контрольные смывы. При благоприятном раскладе отделение вернется к обычному режиму работы на следующей неделе – 20–21 апреля.

Специалист сообщила Известно.ру, что на 14 апреля в других лечебных учреждениях карантина по коронавирусу нет.

Горбольница № 3 становится ковидным госпиталем второй раз: впервые она начала принимать коронавирусных больных в ноябре, здесь было развернуто 250 дополнительных коек. Учреждение вернулось к обычной работе с 1 февраля

Поделиться в социальных сетях