Top.Mail.Ru

35 студентов сельхозакадемии с COVID-19 выздоровели

26 мая 2020 г. 9:11
Надежда Павлова
Фото: Yandex.ru

35 проживающих в общежитии Ивановской сельхозакадемии студентов с COVID-19 выздоровели, на каждого из них пришли подтверждающие отрицательные результаты двух тестов, рассказали Известно.ру в пресс-службе департамента здравоохранения Ивановской области.

Медики выявили 8 мая первый положительный тест на коронавирус у проживающего в общежитии Ивановской сельскохозяйственной академии и установили круг его контактов. Общежитие вуза на улице Велижской закрылось на карантин 13 мая и работало в режиме обсерватора. Его посещали только медики, выход из здания был запрещен, приостановлена работа системы вентиляции из-за угрозы распространения вируса. На 15 мая из 123 жильцов общежития заразились коронавирусом 67 студентов, на 16 мая их было уже 74.

По  данным департамента, в общей сложности число заразившихся новой коронавирусной инфекцией жильцов общежития ИГСХА достигло 76 человек.

"На сегодняшний момент выписаны семь студентов из Фурмановской центральной районной больницы и один – из  горбольницы № 4 г. Иваново, также выздоровели 27 студентов, которых медики наблюдали по месту жительства", – сообщил Известно.ру представитель департамента.

По остальным случаям заболевания у департамента нет подтверждения в виде двух отрицательных тестов.

Поделиться в социальных сетях