Top.Mail.Ru

Ивановцы создали бизнес-идеи по федеральной программе "Я в деле"

4 мая 2022 г. 14:37
Ирина Бирюкова
Читать в

Студенты из Иванова и Кинешмы во время обучения "Стартап. Очное обучение" по федеральной программе "Я в деле" создали стартапы для будущего бизнеса: они будут варить мыло, создавать украшения из эпоксидной смолы, доставлять продукты в ростовых куклах. Бизнес-идеи студенты воплотят в жизнь, рассказала Известно.ру руководитель программы по развитию молодежного предпринимательства в Ивановской области "Я в деле" Кристина Чежегова. 

В Ивановской области проект реализуется при поддержке партии "Новые люди", образовательной программы "Капитаны" и РЭУ им. Плеханова.

"Я в деле" – это образовательная программа, которая направлена на развитие молодежного предпринимательства и наставничества. В проекте принимают участие 65 регионов России, к концу 2022 г. организаторы планируют привлечь студентов и школьников из 80 регионов страны.

Секретарь регионального отделения партии "Новые люди" Вячеслав Брыксин рассказал Известно.ру, что проект "Я в деле" прошел в Ивановской области впервые, во время бесплатного двухмесячного обучения студенты и школьники региона получили базовые знания о ведении предпринимательской деятельности. "Проект актуальный. У молодежи, тем, кому за 30, и у школьников 9–11-х классов есть запрос и интерес к обучению, поэтому мы будем поддерживать проект и он будет существовать в Ивановской области", – рассказал Известно.ру Брыксин.

Руководитель программы Кристина Чежегова рассказала Известно.ру, что участие в обучении приняли около 60 студентов из Иванова и Кинешмы. Всего они создали 13 проектов, которые были направлены на различные сферы, начиная от мыловарения и заканчивая курсами в образовательной среде.

В субботу, 30 апреля, на "Ярмарке проектов" ивановцы представили на площадке в ТРК "Ясень" свои стартапы, которые они придумывали во время обучения, их оценили предприниматели, представители сферы образования и посетители торгового центра, они отдавали голоса за понравившуюся инициативу.

"На "Ярмарке проектов" наши участники представили десять проектов. Они были направлены на различные сферы: создание мыла ручной работы, а также украшений из эпоксидной смолы, тематическая доставка в ростовых куклах в Кинешме, образовательные курсы, создание футболок и кружек с индивидуальным дизайном собственной отрисовки и многие другие", – рассказала Известно.ру Чежегова.

Победителем "Ярмарки проектов" стал проект Free&Small по созданию индивидуальных украшений из эпоксидной смолы. Свои изделия команда  продемонстрировала на презентации.

Собеседница рассказала, что проекты участников привлекли внимание посетителей ТЦ, они активно голосовали и по итогам "Приз зрительских симпатий" получил проект Beauty industry о красоте студенток из Кинешмы, за него проголосовали 140 человек.

"Наша цель была в том, чтобы показать участникам на практике основные моменты создания своего дела, поэтому они реализовывали те идеи, которые они могут сделать здесь и сейчас, и обкатать необходимые инструменты на практике для того, чтобы потом перейти уже с определенным опытом в этой сфере к более масштабным проектам. Многие участники будут продолжать развивать свои идеи, а для каких-то участников мы дали толчок для развития своего собственного дела", – отметила собеседница.

Известно.ру писал, что ивановские студенты могут получить миллион на свой проект по Всероссийской программе "Студенческий стартап", в апреле эксперты "Сколково" учили ивановских предпринимателей и ученых генерировать идеи проектов.

Поделиться в социальных сетях