Top.Mail.Ru

Дорожники укладывают на трассе М12 экспериментальный асфальт

21 декабря 2021 г. 11:27
Марина Москалева
Фото: ГК Автодор
Фото: ГК Автодор
Читать в

На четвертом этапе будущей платной трассы М12 во Владимирской области дорожники укладывают экспериментальный асфальт. Впервые в России они добавили в асфальтобетон вторичные материалы металлургического производства. Технологию разрабатывают специалисты "Сколково". Об этом сообщает региональный новостной портал Владимирской области Зебра.ТВ со ссылкой на компанию "Автобан".

"Строители говорят, что именно на территории региона-33 создан первый в России опытно-экспериментальный полигон по применению каменных материалов черной металлургии в конструктивных слоях из асфальтобетона", – пишет портал.

По мнению разработчиков технологии, она позволит повысить эксплуатационные характеристики покрытия и снизить образование на дороге колей.

На первом этапе дорожники совместно со специалистами резидента фонда "Сколково" компании "БФБ", а также лабораторий отраслевых вузов – СибАДИ, МАДИ, Донского ГТУ – уложили на дороге опытные секции с разными видами асфальтобетонной смеси. Теперь специалисты ведут мониторинг уложенных участков экспериментального асфальта.

Работы по асфальтированию выполняли СУ-910 и СУ-911 группы компании "Автобан", а смеси изготовило СУ-905.

"Асфальтобетон из продуктов доменного производства металлургии использовался ранее в СССР и широко востребован сейчас в разных странах. Однако использование щебня из вторичных материалов сталеплавильного производства в асфальтобетоне является новшеством не только для России, аналогичные экспериментальные проверки проходят в США", – отмечает издание.

Известно.ру писал, что ивановцы смогут быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир. По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Подготовка к стройке на маршруте трассы М12 Москва – Казань на всех девяти этапах, включая нулевой, началась в августе.

15 ноября в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным председатель правления ГК "Российские автомобильные дороги" Вячеслав Петушенко сообщил, что  Росавтодор достроит и откроет трассу М12 от Москвы до Казани в 2024 г. https://i3vestno.ru/novosti/-953497.

Теги:
Поделиться в социальных сетях