Top.Mail.Ru

Ивановцы купили по "Пушкинской карте" 500 билетов

10 сентября 2021 г. 16:27
Ксения Кабанова
Читать в

Ивановская молодежь купила по "Пушкинской карте" с момента старта программы, 1 сентября, 500 билетов в пять учреждений культуры, пишет областной департамент культуры. 

Как сообщила Известно.ру пресс-секретарь департамента Елена Бутикова, Ивановская область лидирует по продажам билетов по сравнению с соседними областями. По информации билетного оператора "Иваново-концерт", во Владимирской области по "Пушкинской карте" продано 53 билета во все учреждения, участвующие в программе, в Костромской – 32, но в Костроме оператор работает только с концертно-выставочным центром "Губернский" и балетом "Кострома". 

По словам Бутиковой, на пятницу, 10 сентября, 170 билетов молодежь купила в музтеатр, более 150 – в Ивановский театр драмы, на третьем месте по продажам билетов расположились филармония, театр кукол и Кинешемский театр.

Сколько молодых людей оформили "Пушкинскую карту" в Ивановской области, пока неизвестно.

"Пушкинскую карту" ивановцы в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить через портал госуслуг с 1 сентября. На нее государство перечислит 3000 руб., потратить которые можно на поход в музеи, театры и на концерты по всей стране.

В общероссийском списке – более 1300 учреждений культуры, принимающих "Пушкинскую карту", в Ивановской области в программе участвуют Ивановский драмтеатр, музтеатр, театр кукол, Кинешемский драмтеатр, а также филармония. Спектакли, на которые можно прийти, расплатившись картой, отбирает специальная комиссия.   

Поделиться в социальных сетях