Top.Mail.Ru

Американцы купили 12 ивановских ковшей для экскаватора в Лас-Вегасе

7 октября 2021 г. 11:50
Виктория Гущина
Читать в

Компании из США купили 12 ивановских ковшей для спецтехники, которые произвел местный завод "Профессионал", рассказал Известно.ру заместитель коммерческого директора завода Алексей Кутузов. Сделки состоялись после международной выставки добывающих отраслей промышленности MINExpo International 2021 в Лас-Вегасе.

"12 единиц навесного оборудования для спецтехники, [включая] ковш "обратная лопата" объемом 7,5 куб. м для карьерного экскаватора Caterpillar-390. В MINExpo мы принимали участие первый раз. Данная площадка очень важна для нас, мы стремимся к увеличению продаж в североамериканском регионе. В допандемийный период ежегодно мы участвовали в 20–25 выставках, как российских, так и зарубежных", – рассказал Известно.ру Алексей Кутузов.

По его словам, выставочный образец ковша "обратная лопата" объемом 7,5 куб. м для карьерного экскаватора Caterpillar-390 "Профессионал" продал за $65 000. 

Другие подробности сделки – компании, с которыми были заключены договоры, и общую сумму контрактов – представитель "Профессионала" отказался раскрыть, ссылаясь на коммерческую тайну.

Завод "Профессионал" работает в Иванове с 2006 г. и производит навесное оборудование для дорожно-строительной и горнодобывающей техники. Поставляет продукцию во все регионы России, страны СНГ, Африки, Европы и Азии. На предприятии трудятся более 1300 работников. 

MINExpo – международная выставка добывающих отраслей промышленности для производителей машин, оборудования, комплектующих и запчастей, услуг для добычи полезных ископаемых и строительства шахт и сопутствующей инфраструктуры и др. В 2021 г. выставка проходила с 13 по 15 сентября, в ней участвовали представители компаний из 30 стран.

Известно.ру писал, что в августе завод "Профессионал" запустил новые производственные площади и создал 250 новых рабочих мест. 

Внешнеторговый оборот Ивановской области в первом полугодии 2021 г. значительно вырос по сравнению с первым полугодием 2020 г.: рост экспорта составил 68%, импорта – 42%.

 

Поделиться в социальных сетях