Top.Mail.Ru

Южская галантерейная фабрика переходит на металл

20 июля 2021 г. 16:32
Виктория Гущина
Читать в

Южская галантерейная фабрика начнет изготавливать фурнитуру из металла. Об этом журналистам сообщила директор группы южских компаний Анна Васильева во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского во вторник, 20 июля.

В группу компаний входят четыре предприятия по пошиву элементов одежды и одно сельскохозяйственное, которые находятся на территории Южского района. Группа компаний работает с госзаказами Министерства обороны – шьет летнюю и зимнюю спецодежду для полиции, спецназа, кинологов и др.

"Мы делаем бегунки, используем их в молниях. Они изготовлены из пластмассы, мы хотим выпускать из металла. И пластмассовую фурнитуру делать тоже из металла. Уже ведутся переговоры по закупке этого оборудования", – рассказала Анна Васильева. По ее словам, на фабрике работает много местных молодых людей, которые вернулись с вахты в Москве.

Директор Южской галантерейной фабрики Светлана Егорихина поделилась, что сейчас на предприятии около 50 современных китайских станков.

Южская галантерейная фабрика работает с 2017 г. Компания специализируется на производстве молний и контактной ленты на новом китайском оборудовании. За 2020 г. фабрика изготовила 4,1 млн единиц продукции. Объем отгруженных товаров в 2020 г. составил 28,3 млн руб. За шесть месяцев 2021 г. – 11,6 млн руб.

На предприятии работают 49 человек. Компания по заказам поставляет продукцию на рынки России.

Известно.ру писал, что текстильное предприятие "Трикотаж Натали" создаст местный аналог Wildberries. Рабочие возведут склад площадью более 10 000 кв. м для мелкой оптовой онлайн-торговли в первом квартале 2022 г. 

Поделиться в социальных сетях