Top.Mail.Ru

Банки в Иванове помогут малому бизнесу пережить эпидемию

18 марта 2020 г. 12:21
Алла Викалюк
Читать в

Представители Ивановских банков готовы поддержать бизнес, который испытывает сложности из-за ситуации с коронавирусом. Об этом они сообщили на встрече с губернатором Станиславом Воскресенским, передает корреспондент Известно.ру.

Во встрече участвовали Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Промсвязьбанк. Губернатор призвал банки выстроить работу с бизнесом, который из-за введенных в Ивановской области ограничений будет испытывать трудности.

"Малый бизнес – будем переносить сроки выплат по основному долгу. С крупными заемщиками будем работать индивидуально, смотреть, как они чувствуют себя в кризис", – рассказал на встрече управляющий Ивановским филиалом Сбербанка Виталий Дорошенко.  

Воскресенский сказал, что и другие банки принимают такие решения.

По данным Ивановского отделения ЦБ, объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу банками в области в 2019 г., составил 39,7 млрд руб. Это на 7% больше, чем за 2018 г. Большинство заемщиков, более 95%, обслуживают кредиты своевременно.

17 марта Центробанк и правительство РФ разработали новые меры поддержки экономики из-за коронавируса, сообщил Коммерсант.ру. В их числе отсрочка на три месяца по аренде государственного и муниципального имущества для малого и среднего бизнеса. ЦБ готов расширить меры, чтобы поддержать малый бизнес на плаву, в том числе программы льготного кредитования и гарантий.

Поделиться в социальных сетях