Top.Mail.Ru

На улицы Иванова выехал дракон на колесах

5 мая 2022 г. 17:49
Лилия Сухарева
Чешую владелец велосипеда вырезал из пластиковой трубы.
Игорь Алексеев с супругой и драконом до его преображения. Фото: Дмитрия Рыжакова
Читать в

Самодельный велосипед-дракон с шипами на крыльях и стилизованными лапами на колесах выехал на улицы Иванова. Со временем двухколесный транспорт получит также стилизованные педали, увеличенное число спиц, цветной глаз и в следующем году планирует отправиться на ежегодную всероссийскую выставку достижений народного кастома в Москве, рассказал владелец велосипеда Игорь Алексеев.

Будущего дракона сварил один из ивановских мастеров несколько лет назад, но большую часть времени у прежнего хозяина он стоял без дела. Игорю с супругой рама показалась похожей на силуэт дракона, и он купил ее осенью 2021 года.

За зиму и весну новый владелец перекрасил велосипед, поставил вперед похожую на голову дракона фару от питбайка и сделал стилизованные крылья с шипами. "Каждый элемент крыла – составной. Эти чешуйки, а их 35 штук, вырезаны вручную маникюрными ножницами из пластиковой трубы", – рассказал Известно.ру Алексеев.

Передние колеса украсили драконьи лапы, но это решение скорее технологическое. Декоративный элемент закрывает приваренные передние крепления, которые помогают уменьшить угол разворота. До усовершенствования из-за удлиненной рамы велосипед мог почти не разворачиваться на месте.

"Дальше будем его стилизовать. Чтобы этот байк в каждом своем элементе, в каждой своей детали был проработан на 200%", – поделился планами собеседник.

В перспективе – увеличение числа спиц, стилизованные под драконью тематику педали и сиденье, усовершенствованная электрика с цветным глазом. Владелец надеется довести велосипед до совершенства к следующей весне и показать его на выставке в Москве.

В коллекции Алексеева, которую он собирает с 2017 года – несколько оригинальных моделей, включая единственный в Иванове тандем.

Известно.ру писал, что первомайский велопробег в 2022 года собрал около 700 любителей велосипедного спорта, а глава Фурмановского района за лето решил проверить на велосипеде состояние всех городских дорог.

Поделиться в социальных сетях