Top.Mail.Ru

Пауэрлифтеры из политеха стали лучшими на первенстве ЦФО

29 сентября 2020 г. 15:36
Надежда Павлова
Фото: ivgpu.com

Три студента политеха завоевали два золота и серебро в личном зачете на прошедшем в Москве первенстве ЦФО и города Москвы по пауэрлифтингу в жиме, сообщает сайт ИвГПУ. В общекомандном зачете сборная Ивановской области завоевала бронзу.

В личном зачете первые места заняли юниорки Кристина Ершова в весовой категории до 72 кг и Екатерина Соловьева в весовой категории до 47 кг. Второе место среди юниоров занял Александр Макаров в весовой категории до 83 кг.

"Я очень доволен результатом, – рассказал Известно.ру заслуженный тренер России, заведующий кафедрой физической культуры ИвГПУ Вачаган Агинян. – Все ребята – кандидаты в мастера спорта. Александр вообще первый раз выступал, и сразу – серебро. Этим ребятам все удается: они и в учебе успевают (учатся на повышенную стипендию), и в спорте друг друга поддерживают. Кристина в жиме лежа со скамейки поднимала 50 кг, а Екатерина, при весе 43 кг – жала 32!"

Ребята показывают хорошие результаты, даже несмотря на старую экипипировку. "У нас есть майки для жима, но они с 2000-х гг. – слабые. А хорошая майка стоит 15-20 тысяч. Но с ней на 30-35 кг больше результат можно дать", – отметил Агинян.

В вузовской секции по силовому троеборью занимается восемь девушек и 15 юношей. Сейчас команда готовится к ноябрьскому первенству по троеборью. По словам Агиняна, 8-9 спортсменов вполне могут стать призерами.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях