Top.Mail.Ru

Рабочие привели в порядок более 80% дорог Иванова

20 декабря 2021 г. 17:24
Виктория Гущина
Читать в

Рабочие привели в порядок более 80% дорог Иванова, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с общественниками по итогам ремонта асфальта в облцентре в понедельник, 20 декабря. Весной дорожники проверят качество работ вместе с общественниками и экспертами.

"В целом у нас больше чем на 80% улицы города Иваново в так называемом нормативном состоянии, но еще раз подчеркну, мы всё это проверим внимательно весной. Проверим не только на глазок с экспертами, мы проверим с привлечением профессиональных независимых лабораторий", – сказал губернатор.

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук сообщил, что в 2021 г. дорожники отремонтировали 16 городских улиц протяженностью 13,2 км и 69 дорог частного сектора протяженностью 29 км. За год число ДТП в Иванове снизилось на 8,8%, смертность от аварий упала в три раза, а пострадавших стало меньше на 11,8%.

Воскресенский добавил, что дорожники планы по ремонту асфальта в Иванове не выполнили полностью. На сбои повлиял рост цен на стройматериалы и перебои с поставками.

"Я считаю, что в этом году работали неудовлетворительно. Почему – потому что не всё, что хотели, сделали. Где-то это объективные причины, вы знаете, по всей стране был рост цен, сбой поставок, но тем не менее планировать сами ремонты надо гораздо тщательнее. <...> К дорожникам еще раз обращаюсь – вовлекайте людей, рассказывайте внятно", – сказал Воскресенский.

Подрядчик не успел закончить ремонт ул. Куконковых и завершит его летом 2022 г.

Известно.ру писал, что департамент дорожного хозяйства и транспорта привел в порядок 95% региональных трасс опорной сети, которые связывают города и районы с Ивановом и соседними областями, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в ситуационный дорожный центр Ивановской области. В 2021 г. рабочие положили 400 км нового асфальта в городах и районах, в том числе по национальному проекту "Безопасные качественные дороги".

Поделиться в социальных сетях