Top.Mail.Ru

Въезжающие в Ивановскую область должны предоставить справки

5 июня 2020 г. 12:00
Дарья Бобровицкая
Фото: 37.мвд.рф

Въезжающие на территорию Ивановской области меньше чем на две недели должны будут предоставить медицинские справки. Об этом заявил врио главного санитарного врача Павел Колесник на брифинге для СМИ. Соответствующие изменения губернатор внесет в указ, они начнут действовать с субботы, 6 июня.

С 13 апреля в Ивановской области действуют ограничения – все приезжающие в регион за исключением командированных должны пробыть две недели на обязательной самоизоляции, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В область почти каждую неделю вирус привозят пассажиры из других регионов.

"При планировании поездок в Ивановскую область нужно сто раз подумать", – сказал Колесник.

Колесник подчеркнул, что все въезжающие по-прежнему должны будут пройти двухнедельный карантин либо предоставить справку о тестировании на коронавирус. Срок справки – не больше пяти дней с момента получения. Во время пребывания в регионе приехавшие всё равно должны будут соблюдать режим самоизоляции. Владельцы дач и загородных домов за пределами области тоже должны иметь справки при выезде за пределы города.

Известно.ру сообщал, что в конце мая на девяти мобильных постах ДПС при въездах в регион правоохранители рекомендовали почти тысяче водителей из 8000 въезжающих воздержаться от пересечения границ области: чек-листы, которые они заполняли, не объясняли, для чего они едут, либо вызывало сомнения общее состояния их здоровья.

Поделиться в социальных сетях