Top.Mail.Ru

Инвестор будет производить в Иванове уличное оборудование

13 апреля 2022 г. 16:33
Марина Москалева
Читать в

Ивановская компания "Ресурс" строит в областном центре предприятие по производству уличного игрового и спортивного оборудования. В среду, 13 апреля, мэр областного центра Владимир Шарыпов посетил строительную площадку и обсудил с руководством компании ход реализации инвестпроекта. Об этом сообщает администрация Иванова.

Компания "Ресурс" выпускает широкий спектр уличного оборудования в сфере благоустройства, включая тренажеры, вазоны, скамейки и т.д.

"Основным рынком сбыта долгое время была столица, сейчас компания расширяет свое производство в нашем городе. В настоящее время производство размещается в арендованном цехе, параллельно ведется строительство собственной базы", – говорится в сообщении.

Новое производство разместится на Торфяной улице. Инвестор уже выстроил цех площадью более 5000 квадратных метров, закупил и монтирует оборудование. Сумма инвестиций составила порядка 300 млн рублей. По словам директора по производству Дмитрия Солдатова, приобретенное оборудование позволит обеспечить полный цикл производства продукции и значительно расширить линейку выпускаемых изделий.

"Ту часть рынка, которую занимали импортные производители игрового, спортивного оборудования, сейчас наши компании переориентируют на себя", – цитируент пресс-служба главу города.

Тренажеры, сделанные в Иванове, уже неплохо зарекомендовали себя на квартальных спортивных площадках в 14-й и 28-й школах, а также в ФОКОТе на базе 3-й гимназии. "По опыту эксплуатации мы видим, что то наше оборудование зачастую даже лучше, оно более ремонтопригодно, более вандалоустойчиво, чем импортное", – отметил Владимир Шарыпов.

Участники встречи обсудили также вопросы подключения к инженерным сетям: готовность к содействию подтвердили представители "Водоканала", по словам инвестора, техприсоединение по электричеству и газу уже завершено.

Как отметил Дмитрий Солдатов, новое производство планируется запустить к осени, дополнительно будет создано 80 рабочих мест.

Известно.ру писал, что в 2021 г. экономика Ивановской области продемонстрировала рост.

Теги:
Поделиться в социальных сетях