Top.Mail.Ru

В Кинешму, Кохму, Шую и Вичугу тепло придет раньше

17 сентября 2020 г. 17:07
Надежда Павлова
Фото: budport.com.ua

Кинешма, Кохма, Шуя и Вичуга начнут отопительный сезон досрочно: главы городов подписали соответствующие постановления. 

В дома кинешемцев тепло поступит в понедельник, 21 сентября. С этого же дня в администрации города начнет работу горячая линия по вопросам, связанным с началом отопительного сезона (телефон: 8 (49331) 5-58-72). 

В Кохме подача тепла на объекты соцсферы началась в среду, 17 сентября. В жилые дома, по словам специалиста управления строительства и ЖКХ, тепло начнет поступать позже, при среднесуточной температуре воздуха не выше 8 градусов в течение 5 дней.

В Шуе глава города также распорядилась начать отопительный сезон: до 24 сентября должно потеплеть во всех объектах соцсферы, а к 28 сентября – в жилом фонде. Готовность сетей к отопительному сезону составляет на сегодняшний день 99%, котельных – 100%.

В Вичуге на объектах соцсферы потеплеет с пятницы, 18 сентября, сообщил начальник отдела строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации Андрей Шуянов. "По жилому фонду пока решения не принято, возможно, отопление появится с понедельника", – добавил респондент.

В Фурманове, по словам замглавы администрации Любови Белиной, отопительный сезон начинать пока не планируют, однако глава администрации поручил своим подчиненным проработать вопрос по объектам соцсферы. "До конца недели тепло явно не появится", – предположила чиновник.

В областном центре объекты социальной сферы "Ивгортеплоэнерго" начало подключать в заявительном порядке. 15 сентября тепловики подключили около 80 объектов (преимущественно детские сады). Источник в компании сообщил Известно.ру, что сейчас ведутся переговоры с мэрией о досрочной подаче тепла в жилой фонд.

Поделиться в социальных сетях