Top.Mail.Ru

Ивановский "Текстильщик" установил новый антирекорд

7 мая 2022 г. 17:46
Егор Пелевин
Читать в

В рамках первенства Футбольной национальной лиги ивановская команда провела заключительный гостевой матч. В нем она проиграла тольяттинскому "Акрону" с разгромным счетом 1:4. Впервые за всю свою 85-летнюю историю "Текстильщик" ни разу за сезон не победил на выезде.

Встреча для красно-черных начиналась благополучно: несмотря на быстро пропущенный гол от Ивана Чудина, ивановцы много атаковали, и на 34-й минуте Гоча Гогричиани сравнял счет. Однако в самой концовке первого тайма капитан "Акрона" Антон Килин вновь вывел свою команду вперед.

После перерыва "Текстильщик" мог догнать тольяттинцев, однако прицельный удар Гогричиани отразил голкипер хозяев Сергей Волков. С середины второго тайма "Акрон" завладел инициативой и еще дважды огорчил голкипера ивановцев Александра Миронова. Если бы не постоянные спасения вратаря красно-черных, итог матча был бы еще печальнее.

Коллектив Султана Тазабаева не может выиграть уже 16 матчей подряд. В последних играх команда потерпела крупные домашние поражения от воронежского "Факела" (0:5) и от лидера турнира "Оренбурга" (2:5). Впервые "Текстильщик" в рамках сезона не смог отпраздновать победу в гостях.

Еще до окончания первенства клуб застолбил за собой последнее место в ФНЛ. В предпоследнем туре ивановцы в воскресенье, 15 мая, дома примут нижнекамский "Нефтехимик" (восьмое место турнирной таблицы). Игра начнется в 14:00.

Теги:
Поделиться в социальных сетях