Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Те, кто не носит маски, получат выговор от начальства

22 октября 2020 г. 12:29
Дарья Бобровицкая
Фото: vestitambov.ru

Правительство Ивановской области будет воздействовать на нарушителей масочного режима через работодателей. Только за среду, 21 октября, правоохранители передали властям сведения о 14 людях, которые находились без масок в общественных местах и на работе. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 22 октября, рассказал руководитель регионального Роспотребнадзора Павел Колесник.

"Правоохранительные органы передают информацию в правительство Ивановской области и уже дальше запускается работа с работодателями", – уточнил Колесник. По его словам, нарушители масочного режима в любом случае получат административные штрафы, а сообщение на работу – дополнительная мера воздействия. 

Он также напомнил, что в конце сентября вышел указ губернатора об усилении контроля за исполнением работодателями регламентов: сотрудники должны находиться в масках не только на территории предприятия, но и по пути на работу и с работы. 

С 19 октября в области действует тотальный масочный режим

За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 106 новых случаев заболевания коронавирусом. В активной стадии болезнь протекает у 2425 пациентов. Всего с начала пандемии в области заболели 10 474 человека, умерли 162 (за сутки скончался еще один пациент), выписаны с выздоровлением 7887.

 

Поделиться в социальных сетях