Top.Mail.Ru

В Ивановской области за три года благоустроено 62 общественных пространства

19 октября 2022 г. 18:51
Ирина Бирюкова
Читать в

Более 31 млн рублей потратила Ивановская область за три года на программу комплексного развития сельских территорий, в том числе 4,4 млн рублей за счет внебюджетных источников, говорится в пресс-релизе правительства Ивановской области по итогам поездки директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова в Савинский район во вторник, 18 октября. 

В Савинском районе Ивановской области завершились работы по благоустройству трех территорий. Жители получили новые детскую и спортивную площадки и восстановили памятник героям Великой Отечественной войны.

По информации пресс-службы в благоустройстве площадок помогало СПК "Панинское", кроме животноводческой деятельности хозяйство принимает активное участие в облагораживании территорий. За три года на благоустройство в Савинском районе ушло 3,4 млн рублей, из них 2,4 млн рублей бюджетных средств и 1 млн рублей – это средства СПК "Панинское".

По условиям программы комплексного развития сельских территорий от Минсельхоза жители поселений должны внести личный вклад в благоустройство объектов: по условиям программы размер государственной поддержки, предоставляемой на реализацию одного проекта, не превышает 2 млн рублей и составляет не более 70% общего объема финансирования проекта. Не менее 30% объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан, бизнес-сообщества и общественных организаций в различных формах.

Известно.ру писал, что в октябре по программе Минсельхоза завершились работы по благоустройству шести территорий в пяти деревнях и селах. У жителей появились новые спортивные площадки, освещение и места для сбора мусора.

Поделиться в социальных сетях