Top.Mail.Ru

Минсельхоз помог благоустроить шесть территорий в Ивановской области

4 октября 2022 г. 16:00
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области завершились работы по благоустройству шести территорий в пяти деревнях и селах по программе комплексного развития сельских территорий от Минсельхоза. Жители районов получили новые спортивные площадки, освещение и места для сбора мусора, сообщила пресс-служба областного правительства.

Благодаря господдержке в селе Золотилово Вичугского района появилась детская игровая площадка, а в деревне Сошники – спортплощадка. В селе Парское Родниковского района теперь есть спортивный комплекс, в деревне Панино Савинского района обустроена территория памятника участникам Великой Отечественной войны. В деревне Полянки  Ильинского района прошли ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети, а в селе Елнать Юрьевецкого района появились площадки накопления твердых коммунальных отходов.

"В реализации проектов благоустройства большое значение имеет инициатива местных жителей и готовность их и бизнеса внести денежный или трудовой вклад в создание объекта благоустройства, необходимого на конкретной территории", – рассказал руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов.

По информации пресс-службы, в этом году на благоустройство в селах и деревнях ушло 3,8 млн рублей, из них 368 000 рублей – это внебюджетные источники, то есть их собрали жители районов и бизнесмены, также они лично приняли участие в облагораживании территорий. 

Личный вклад местных жителей – это одно из условий участия в программе Минсельхоза, напоминает облправительство.  "По условиям программы размер государственной поддержки, предоставляемой на реализацию одного проекта, не превышает 2 млн рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансирования проекта. Не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан, бизнес-сообщества и общественных организаций в различных формах", – пишет пресс-служба.

В этом году по программе комплексного развития сельских территорий в Ивановской области продолжаются работы работы по капремонту и строительству социальных и спортивных объектов, газификации пяти населенных пунктов в Гаврилово-Посадском районе и дорожные работы.

Известно.ру писал, что Минсельхоз оказывает различные меры поддержки, например, в этом году два проекта из Ивановской области победили в конкурсе предоставления грантов "Агротуризм" в 2023 году. Также фермерское хозяйство "Сытая Дуся" получило грант от Минсельхоза на строительство глэмпинга.

Поделиться в социальных сетях