Top.Mail.Ru

"Сытая Дуся" из Юрьевецкого района получит грант Минсельхоза

6 июня 2022 г. 18:00
Мария Седова
Читать в

Комиссия Минсельхоза выбрала проект по строительству глэмпинга для размещения гостей в фермерском хозяйстве "Сытая Дуся" в Юрьевецком районе для предоставления в 2022 году гранта "Агротуризм". Размер гранта составит 3 млн рублей. Средства гранта будут направлены на строительные работы.

Известно.ру писал, что многодетная семья сыроваров Груздевых из Юрьевецкого района по соцконтракту с соцзащитой получила четверть миллиона рублей на развитие своего дела. На эти деньги "Сытая Дуся" приобрела новую сыроварню, в два раза мощнее прежней.

Ранее "Сытая Дуся" получала поддержку по направлению "Агростартап", это помогло наладить производство продукции и увеличить поголовье животных на ферме. "Приток туристов в наше небольшое крестьянское хозяйство будет способствовать дальнейшему увеличению объема выпускаемой продукции, чтобы все наши гости уезжали от нас сытыми, отдохнувшими и, конечно же, возвращались вновь. С удовольствием примем гостей не только из нашей области, но и из других регионов. С постройкой глэмпинга места у нас хватит всем", – цитирует пресс-служба глава фермерского хозяйства "Сытая Дуся" Павла Груздева. 

"В "Сытую Дусю" приезжают организованные группы, гости могут пообщаться с животными, попробовать свои силы в выпечке хлеба и пиццы в русской печи, посмотреть на процесс производства сыра. Теперь гости смогут остаться на несколько дней и поучаствовать в жизни фермерского хозяйства в глубинке Ивановской области", – рассказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов.

Грант "Агротуризм" – новый вид господдержки сельскохозяйственного производства с 2022 года. Получить господдержку могут представители малого бизнеса в сфере АПК на реализацию проектов по развитию сельского туризма, отобранных Минсельхозом России. Размер гранта составляет от 3 до 10 млн рублей в зависимости от объема средств, вложенных самим предпринимателем в реализацию проекта. 

По информации пресс-службы, в 2022 году Минсельхозом России рассмотрено более 100 заявок на предоставление грантов "Агротуризм", комиссией отобран 51 проект из 37 регионов России для предоставления грантовой поддержки. Итоги конкурсного отбора проектов развития сельского туризма для предоставления грантов в 2022 году в Минсельхозе России подвели в начале июня.

Известно.ру писал, что в прошлом году 10 хозяйств получили гранты на развитие семейных ферм, в Ивановской области появилась "Школа фермеров".

Поделиться в социальных сетях