Top.Mail.Ru

Энергетики установили "внешний аккумулятор" для деревни Говядово

3 марта 2021 г. 17:46
Ольга Петрова
Фото: ivanovoobl.ru

В регионе появился первый объект, который способен "копить" энергию ночью и днем, а в период пиковых нагрузок – по утрам и вечерам – подавать ее в жилые дома. Своеобразный внешний аккумулятор компания "Россети Центр и Приволжье" установила в деревне Говядово Ивановского района. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Внешне система представляет собой железную будку, но внутри нее – современная литиево-ионная аккумуляторная батарея, автоматика для управления, защиты от перегрузок и учета электроэнергии. Специалисты установили оборудование в рамках реконструкции участка воздушной линии подстанции "Залесье".

"При возникновении кратковременных технологических нарушений в электросети эта система сможет обеспечить электроснабжение жителей, а также нормативный уровень напряжения в сети в пиковые периоды потребления, снизит недоотпуск и потери электроэнергии", – цитируют "Россети Центр и Приволжье" заместителя генерального директора компании, директора филиала "Ивэнерго" Владислава Острика.

Говядово, в котором проживают около 500 человек, активно застраивается. В планах компании – установка еще нескольких подобных объектов.

Известно.ру писал, что Ивановская область готовится к созданию научно-технологической долины

Поделиться в социальных сетях