Top.Mail.Ru

В Палехе хирургия ЦРБ оказалась без воды

31 мая 2021 г. 18:23
Ольга Петрова
Читать в

В Палехе без воды осталось хирургическое отделение центральной районной больницы и дом на прилежащей к больничному зданию улице. Водопровод, ведущий к хирургическому отделению ЦРБ, прорвался в воскресенье, 30 мая. Об этом сообщается на сайте районной администрации. Водоснабжение на вечер понедельника, 31 мая, отсутствует как в хирургии, так и у жителей. Еще одна крупная авария на центральном водопроводе на ул. Первомайской произошла в субботу, 29 мая.

Крупный прорыв случился на водопроводе, подающем воду к хирургическому отделению Палехской ЦРБ и четырехквартирному жилому дому по пер. Больничном. Как рассказал Известно.ру директор МУП "Палехский туристский центр" Евгений Чернов, аварийный участок коммунальщики локализовали, специалисты оперативно устранили утечку, закрыв задвижку. А вот ремонт самого водопровода – зона ответственности руководства больницы.

"Мы предложили два варианта – заключить договор с подрядчиками или обратиться к нам. Сегодня мы от них получили официальную заявку и 1 июня с утра приступим к работам. Сколько они продлятся, зависит от степени повреждения участка трубы", – прокомментировал директор Палехского туристского центра. По его данным, сейчас хирургическое отделение пустое, срочных операций нет.

Также из-за аварии на центральном водопроводе без воды остались жители улиц Карла Маркса, Первомайской, часть улиц Титова, Гагарина, Маяковского, Луговой, Горького, пер. Дорожного, Вакурова, Мичурина и Пушкина.

"Работы по устранению аварии на данный момент проведены. Добраться до места прорыва было затруднительно из-за того, что рядом находится пруд, полный воды, грунты рядом плывут, неподалеку – опора электроснабжения. Для начала работ нам потребовалось согласование газовщиков и электриков. Прорыв устраняли методом зачеканивания – уплотнения участка трубы, необходимо около суток, чтобы раствор застыл. Поэтому пуск воды намечен на первую половину дня вторника, 1 июня", – рассказал Евгений Чернов. По его словам, из-за этого прорыва напор воды был снижен по всему поселку, сейчас давление восстановлено.

Он напомнил, что изношенность водопроводно-канализационных сетей в Палехе практически стопроцентная, а задолженность населения за услуги водоснабжения значительная, что тоже сказывается на качестве ремонта.  

Тем временем палешане в соцсетях жалуются на сгнившие трубы, которые то и дело лопаются, как и прошлым летом, они вновь готовятся к "засухе", некоторые предлагают запустить флешмоб в "ВКонтакте" и выкладывать свои посты с хештегом #хочупить.

Известно.ру писал, что в июне 2020 г. Палех около двух недель сидел без воды: неделю местные коммунальщики не могли определить причину проблемы, после чего губернатор региона направил в поселок специалистов ивановского "Водоканала".

Поделиться в социальных сетях