1 августа пройдет онлайн-выставка советской наружной рекламы

27 июля 2020 г. 13:12
Ирина Бирюкова
Фото: "Культурный патруль Иваново" в "ВКонтакте"

В субботу, 1 августа, волонтеры общественной организации "Культурный патруль" проведут на платформе ZOOM онлайн-выставку, посвященную советской наружной рекламе в Иванове. Активисты покажут фотографии советских вывесок и расскажут о них, сообщила группа "Культурный патруль Иваново" в "ВКонтакте".

"На примере ивановских вывесок и витрин разберем, как менялся стиль и шрифт в наружной рекламе с 1950-х до начала 1990-х годов, узнаем, как вывески стали произведениями искусства, и при чем здесь Хрущёв, модернизм и борьба с "архитектурными излишествами", рассмотрим советские технологии производства наружной рекламы, соберем типовую наборную вывеску", – говорится в сообщении волонтеров в социальных сетях.

Известно.ру писал, что волонтеры общественной организации "Культурный патруль" предлагают сохранить историю города, спасают от уничтожения советскую рекламу, которая не вписывается в дизайн-код Иванова. В апреле активисты планировали провести фотовыставку о прошлом, настоящем и будущем советской наружной рекламы в Иванове для привлечения внимания жителей города к этой теме. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе она в офлайне не состоялась.

Куратор проекта Артём Никулин рассказал Известно.ру, что виртуальную выставку волонтеры откроют в 19:00, присоединиться к ней может любой желающий, ссылка появится в группе "ВКонтакте" "Культурный патруль Иваново".

Также активисты покажут фотоснимки из коллекции Владимира Берёзина – художника, который занимается наружной рекламой. По его эскизам сделаны многие ивановские вывески 1980-х гг.

Видео по итогам виртуальной выставки появится в свободном доступе в группе "ВКонтакте".

"Культурный патруль" – это всероссийский молодежный проект по развитию молодежного туризма. В проекте участвуют 11 городов по всей России – от Хабаровска до Симферополя. Миссия проекта – через разные форматы донести важность сохранения культурного наследия до горожан.

Поделиться в социальных сетях